Locanda - Ristorante
Slider

Storica locanda situata in Valle D'Aosta , a Gignod, lungo la strada che conduce al valico del Gran San Bernardo

L'ANTICA TRADIZIONE
DELLA VALLE DEL
GRAN SAN BERNARDO
SI RISPECCHIA
NELLA CLUSAZ

Le prime notizie risalgono al XII secolo, avendo testimonianze scritte dell'anno 1140 che riportano la presenza della Locanda come punto di sosta.

Nel 1820 la locanda cessò il suo ruolo originale quando fu acquistata da Nicola Gerbore che la trasformò in fattoria. Il complesso, che subì varie trasformazioni nel tempo, conserva ancora oggi una lastra in ghisa, attualmente visibile sopra il caminetto nella sala ristorante che riproduce lo scudo araldico del XVIII secolo dell'Arcidiacono di Aosta René Ribitel

Slider

SCOPRI LA STORIA DELLA CLUSAZ

Storica locanda situata in Valle D'Aosta , a Gignod, lungo la strada che conduce al valico del Gran San Bernardo

L'ANTICA TRADIZIONE
DELLA VALLE DEL
GRAN SAN BERNARDO
SI RISPECCHIA
NELLA CLUSAZ

Le prime notizie risalgono al XII secolo, avendo testimonianze scritte dell'anno 1140 che riportano la presenza della Locanda come punto di sosta.

Nel 1820 la locanda cessò il suo ruolo originale quando fu acquistata da Nicola Gerbore che la trasformò in fattoria. Il complesso, che subì varie trasformazioni nel tempo, conserva ancora oggi una lastra in ghisa, attualmente visibile sopra il caminetto nella sala ristorante che riproduce lo scudo araldico del XVIII secolo dell'Arcidiacono di Aosta René Ribitel

Slider

I piatti dedicati si distinguono in tre tipologie di menu.
Menu Tradizione, dove si ha l’opportunità di sperimentare una mescolanza di gusti semplici che ricordano cibi famigliari locali e cibi tradizionali rivisitati.
Menu Stagione, dove colori e odori esaltano quanto la natura offre seguendo il mutare delle stagioni stesse. Sapori autentici che invitano a partecipare a un dialogo costante e ricco di riflessioni tra fantasia e gusto.
Menu alla Carta, dove la scelta porta a un piacevole incontro con sapori ben definiti e stimolanti.                                                                                   

E’ un locale semplice ordinato e organizzato. Le bottiglie sono sistemate su scaffali lungo tutto il perimetro, sia verticali che orizzontali a seconda della tipologia del tappo. Una lunga volta a botte caratterizza il locale con umidità e temperatura costanti: condizioni ideali per la conservazione e l’invecchiamento del vino . La pregiata esposizione comprende un’accurata selezione di circa 300 etichette. L’abbinamento di vini e piatti, viene curata da Maurizio Grange e Sevi Math entrambi appassionati sommelier .

La carta è organizzata per tipologie: Etichette regionali italiane Etichette nazionali Etichette locali Valdostane, prodotte da preziosi vitigni autoctoni.
Esposta nella sala di ristorazione, una ricca quantità di Grappe e Rum, consigliate da Maurizio Grange, concludono la serata conviviale passata alla Clusaz.

Les spécialités du restaurant se divisent en trois menus différents.
Le menu de la Tradition” qui offre l’opportunité d’expérimenter un mélange de saveurs différents, à partir des produits simples du terroir jusqu’aux plats traditionnels habilement remaniés.
Le menu Saisonnier” qui permet de savourer les couleurs et les odeurs des produits offerts par la nature selon les différentes saisons. Une variété de saveurs authentiques qui restent constamment en équilibre entre fantaisie et tradition.
Le menu à la carte” qui laisse aux clients la liberté de créer un menu spécifique caractérisé par des plats innovants et appétissants.                                                                                  

Un lieu simple et très bien organisé. Les bouteilles sont rangées sur des étagères tout au long de la cave, en vertical et en horizontal, selon la typologie du bouchon. La cave se caractérise par une longue voûte en forme de tonneau avec humidité et température constantes qui représentent les conditions idéales pour la conservation et le vieillissement du vin. La riche exposition de bouteilles offre une sélection de plus de 300 étiquettes différentes.

Les suggestions pour bien combiner vins et nourriture sont soignés directement par Maurizio Grange et Sevi Math, qui sont tous les deux des sommeliers très passionnés.

Chef
Alberto Norbiato

La cucina contemporanea incontra la tradizione locale valdostana, per un connubio che apre nuove vie di sperimentazione

Siamo grati di potervi raccontare una storia fatta di enogastronomia, tradizione, ricerca e interpretazione

LA

CUCINA

Slider
LA CUCINA

La cucina contemporanea incontra la tradizione
locale valdostana, per un connubio che apre
nuove vie di sperimentazione

Siamo grati di potervi raccontare una storia fatta
di enogastronomia, tradizione, ricerca e interpretazione

Slider

Come scegliamo un vino?
La notorietà del nome, il prodotto di nicchia, il vitigno prediletto, la storicità enologica di una regione, il ricordo di profumi e sapori, la memoria di un istante.
Questo è un universo e noi non abbiamo una risposta definitiva.
Ci piace immaginare la nostra cantina come un punto di partenza della nostra ricerca enologica, alla scoperta di nuovi appassionati produttori, indimenticabili sapori, inebrianti bouquet e nuove emozioni.
Da questa consapevolezza, nasce il concetto della nostra carta, la quale è sempre in movimento alla ricerca di nuove etichette da proporre ai nostri clienti.
Siamo fermamente convinti che il piacere di bere un grande vino è soprattutto la condivisione del momento e del prodotto, per questo cerchiamo sempre di proporre vini senza alcun tipo di speculazione da parte nostra

LA CANTINA
Slider
Slider

Buona parte delle camere sono state recentemente rinnovate. L’eleganza è espressa attraverso la mescolanza di toni tratti da materiali della tradizione uniti a tessuti pregiati. Ogni camera è caratterizzata da un’ atmosfera differente. Le camere offerte sono di tre tipologie:


Camera “Relax”:caratterizzate da materiali e finiture pregiate, rivolte verso l’atmosfera raccolta e intima della pineta invitano l’ospite nella natura del territorio valdostano.



Camera “Panorama” (fronte strada): con vista sulla vallata del Gran San Bernardo, per chi ama sentirsi esploratore di nuovi luoghi, che circondano la Locanda.


Camera "Fantasia": due camere studiate per creare la magia di un'atmosfera speciale, con una forte connotazione artistica, espressa attraverso decori pittorici che rimandano al mondo delle favole.



Ogni camera è fornita di televisore a schermo piatto con tv satellitare, connessione Internet Wi-Fi .

Check-in a partire dalle h 15.00/20.00 pm
Check-out non oltre le h.10.30 am

La colazione continentale a buffet è servita a partire dalle h 7.30/9.30 am

Buona parte delle camere sono state recentemente rinnovate. L’eleganza è espressa attraverso la mescolanza di toni tratti da materiali della tradizione uniti a tessuti pregiati. Ogni camera è caratterizzata da un’ atmosfera differente. Le camere offerte sono di tre tipologie:

Camera “Relax”: caratterizzate da materiali e finiture pregiate, rivolte verso l’atmosfera raccolta e intima della pineta invitano l’ospite nella natura del territorio valdostano.
Camera doppia € 120
Supplemento colazione 10€

Camera “Panorama” (fronte strada): con vista sulla vallata del Gran San Bernardo, per chi ama sentirsi esploratore di nuovi luoghi, che circondano la Locanda.
Camera doppia €
 90
Supplemento colazione 10€

Camera "Fantasia": due camere studiate per creare la magia di un'atmosfera speciale, con una forte connotazione artistica, espressa attraverso decori pittorici che rimandano al mondo delle favole.
Camera doppia € 120
Supplemento colazione 10€

Le Camere
Camera Superior
Camera Superior
Camera Superior
Camera Superior
Camera Superior
Camera Superior
Camera Basic
Camera Superior
previous arrow
next arrow
Slider
Slider