Le proposte del ristorante.

Il ristorante propone due menù fissi, con alcune variazioni di sapori e di proposte in sintonia con il mutare delle stagioni. Abbiamo scelto di presentare con questa formula le creazioni della Cucina per dare l'opportunità ai nostri ospiti di gustare in una corretta e ragionata successione e relativo abbinamento di sapori, consistenza e profumi una sequenza dei nostri piatti più famosi.


Tuttavia per chi desiderasse una selezione più ristretta del numero di portate o una diversa combinazione delle stesse, è previsto il servizio "à la carte".

Menù Tradizione € 49,00

Menù Stagione € 54,00

Menu Foie Gras € 60,00

Menu Mano Libera  € 70,00

Entrambi i menù propongono un completamento della proposta presentata con i seguenti supplementi:

Aperitivo € 5,00

Selezione di formaggi al carrello da  € 12,00 a € 20,00

I vini sono esclusi, l'acqua di sorgente gassata e naturale, il servizio e il coperto sono compresi nel prezzo.

Bambini: la presenza viene conteggiata € 20,00, con il loro piccolo menù

 


 

Il ristorante è aperto tutto l'anno, con riposo settimanale il martedì e mercoledì a mezzogiorno ed effettua servizio di pranzo e cena a partire dalle ore 12:00 e dalle 19:00.
Contattateci per ulteriori informazioni e prenotazioni.

 


 

Le proposte di ospitalità

Il prezzo delle camere al giorno per due persone è il seguente:

Ambient Panorama Relax Le Piccoline...
€ 120,00 € 75,00 € 90,00 € 120,00

Camera doppia uso singolo:

€  85,00                                €  60,00                                      €  65,00                                 €  85,00

Colazione € 10,00  a persona



La mezza pensione si effettua per un minimo di 3 pernottamenti come previsto dal Regolamento alberghiero.

Il prezzo della mezza pensione (colazione – cena – pernottamento) al giorno a persona è il seguente:

Ambient Panorama Relax
€ 85,00 € 67,00 € 75,00

 

Informazioni

Si può, prendere possesso dette camera dalle ore 14:00 in poi e va lasciata libera entro le ore 11:00.

Per il servizio in camera si applica un supplemento di € 6,00

Il garage è a vostra disposizione a € 6,00 a notte oppure € 32,00 a settimana.

Consideriamo definitive la prenotazione dopo aver ricevuto una caparra da concordare al momento della prenotandone.


Le nostre coordinate bancarie sono:

Codice IBAN:

IT 30 W 03069 01205 100000066900

 


 

I Week-end golosi


Regalatevi un soggiorna all'insegna del relax e della buona cucina, con la visita a un prezioso angolo della Valle d'Aosta ricco di suggestioni, in un ambiente schiettamente ospitale.
L'offerta prevede l'arrivo il venerdì sera, sistemazione in camera doppia Relax o Panorama con, servizio di colazione, omaggio in camera di prodotti tipici, cena del venerdì e del sabato con degustazione dei due menu tipici Tradizione e Stagione come descritti nelle pagine dedicate. A disposizione degli ospiti i servizi offerti dalla Locanda.
La camera dovrà essere resa disponibile entro le ore 11 della domenica.


Prezzo per persona in camera doppia da € 150,00 a € 180,00


 

I week-end romantici

L'incanto della natura e della montagna, la magia dell'atmosfera della Locanda, la cura dei dettagli … smettete di sognare e offritevi due giorni di "coccole" in un clima di calorosa ospitalità e ottima tavola.
L'offerta prevede l'arrivo il venerdì sera, sistemazione in camera doppia Ambient con servizio di colazione, omaggio floreale in camera, cena del venerdì e del sabato con degustazione dei due menu tipici Tradizione e Stagione come descritti nelle pagine dedicate. Sabato sera una bottiglia di Champagne vi verrà consegnata in camera dopo cena, con la piccola pasticceria di nostra produzione per un brindisi "privato" al vostro soggiorno. A disposizione degli ospiti i servizi offerti dalla Locanda.
La camera dovrà essere resa disponibile entro le ore 11 della domenica.


Prezzo per persona in camera doppia € 190,00

 

 



Un'idea regalo per i vostri amici


Un buono-regalo personalizzato per una serata di relax nel nostro ristorante in compagnia della più ricercata gastronomia valdostana e nel segno dell'ospitalità più genuina. Si può anche pernottare nelle camere della locanda.

Il dono di una cena non si impolvera, non si rompe, non si dimentica e non passa di moda...

 

L’antica tradizione di ospitalità della Locanda risale al XII secolo e precisamente si hanno testimonianze scritte dell’anno 1140 che riportano della locanda come punto di sosta e ristoro dei viandanti che valicavano il Colle del Gran San Bernardo e vi trovavano un rifugio piacevole e sicuro.

Maurizio Grange e Sevi Math hanno investito molto per continuare ad offrire ai viaggiatori questa sensazione di luogo piacevole e privilegiato di sosta, ove chiunque possa ritrovare l’atmosfera dell’accoglienza sincera e schietta e il sapore della tradizione. L’impegno dello staff, con il proprio contributo di professionalità, è quello di far sentire gli ospiti come a casa loro.

La Locanda rappresenta la meta ideale sia per una vacanza tranquilla, di completo relax, godendo del sole e del profumo della pineta dal solarium, sia per gli amanti della natura, che possono esplorare i dintorni della Locanda attraverso le numerose passeggiate nei boschi o per chi ricerca i ritmi lenti e cadenzati tipici di altri tempi o ancora per i cultori della cucina di alto livello e per chi vuole scoprire la Valle d’Aosta e il suo splendido storico capoluogo situato a soli 15 minuti da qui.

Per chi desidera soggiornare alla Locanda (categ. 3 stelle), sono disponibili 11 confortevoli camere doppie e 3 doppie uso singolo alcune delle quali personalizzate da una apprezzata artista locale, responsabile anche della pregevole realizzazione della decorazione sulla facciata dell’edificio che ospita la Locanda. L’atmosfera che pervade ogni camera, curata nello stile e nell’arredo in modo personale da Sevi Math, è unica e non convenzionale.

L'albergo è convenzionato con i servizi termali delle  Terme di Pré Saint Didier, Spa&Benessere, che sono state riaperte nel 2005 completamente rinnovate. Per ulteriori informazioni chiedere in réception.

 

Le camere sono suddivise in tre tipologie:

 





 


Panorama
– sei camere con vista sulla valle, per chi ama sentirsi “viaggiatore in sosta”, esploratore di nuovi spazi e luoghi, al centro del paesaggio meraviglioso che circonda la Locanda. 


 

 



Relax
– sei camere che si aprono sulla splendida adiacente pineta e offrono un’atmosfera raccolta e intima, completando la sensazione di totale immersione nella natura che un viaggio in Valle d’Aosta è in grado di offrire.

 

 

 


Ambient – due spazi particolarmente curati e unici nel loro genere, studiati per creare la magia di un’atmosfera speciale, con una forte connotazione artistica, espressa attraverso decori pittorici e installazioni d’arte. 

 


 

 

Ogni camera è dotata dei principali confort  tipici della categoria di appartenenza della Locanda (bagno privato, asciugacapelli, TV, telefono, presa internet, ecc.)

Sono a disposizione degli ospiti due spazi comuni molto accoglienti: una sala lettura con caminetto e una caratteristica zona relax con giochi da tavolo.

Sono inoltre riservati ai nostri clienti un solarium, l’adiacente bosco privato, un ampio parcheggio all’aperto e garage coperti.

 

Sotto le antiche volte in pietra e tra le spesse mura della spettacolare cantina, che vi invitiamo a visitare, vi attende una ricca selezione di oltre 300 etichette per soddisfare ogni esigenza. L'aspetto enologico del ristorante è particolarmente curato e rappresenta il giusto completamento alla qualità complessiva che intendiamo offrirvi. 

 

Nella scelta dei vini vi accompagneranno Maurizio Grange e Sevi Math, entrambi appassionati sommeliers.

 

La carta dei vini è organizzata per tipologie di prodotto, per consentirvi una chiara lettura e una più agevole scelta del vino ideale per accompagnare i piatti del menu prescelto o per soddisfare le vostre preferenze.

 

La cantina presenta molte etichette italiane, accuratamente selezionate nelle varie regioni, ma offre anche molte referenze straniere.

 Particolare attenzione è stata posta nella ricerca dei migliori vini della produzione valdostana, frutto di validi produttori locali che coltivano anche preziosi vitigni autoctoni.

 

La composizione della Cantina è ispirata alla proposta di una elevata qualità, prestando attenzione al giusto rapporto con il prezzo, in un'accurata e appassionata selezione, anche presso piccoli produttori, di etichette interessanti e con il particolare impegno a proporre alcuni vini che presentano standard molto elevati.

 


 

 I vini della nostra Regione

I tre bicchieri Valle d'Aosta 2019 della Guida Gambero Rosso:

Sopraquota 900 - Rosset Terroir

€ 45,00

Valle d'Aosta - Chardonnay Cuvée Bois - Les Crêtes-2016

€ 54,00

Valle d'Aosta - Fumin - Lo Triolet - 2016

€ 32,00

Valle d'Aosta - Chardonnay Main et Coeur - 2016 - Anselmet

€ 90,00

Valle d'Aosta - Petite Arvine - Ottin - 2017

€ 26,00

Chambave Muscat Flétri - La Vrille - 2016 - 50 cl

€ 50,00

 


I vini bianchi
 
Petite Arvine - Feudo di San Maurizio - 2018 € 18,00
Chardonnay - Les Cretes - 2015 € 20,00
Nus Malvoisie (Pinot Gris) - Les Granges - 2016 € 17,00
 
I vini rossi:
I vini classici della Valle d'Aosta
 
Torrette - Feudo di San Maurizio - 2015 € 18,00
Pinot Nero- Château Feuillet - 2014 € 16,00
Torrette Supérieur - Vigne Planté - Gerbelle Didier 2013 € 30,00

Champagnes:
"I piccoli produttori" e les "Maisons"   da provare:
 
Comtes de Champagne - Taittinger - Blanc de Blanc - 2000 € 210,00
Vilmart - Grande Réserve - N.M. € 48,00
Pierre Moncuit- N.M. € 48,00
Deutz - N.M. € 63,00
 
Le mezze bottiglie:
 
Petite Arvine - Feudo di San Maurizio - 2018 € 12,00
Chambave Muscat - La Vrille - 2017 € 17,00
Torrette Supérieur - Gerbelle - Vigne Tzancognein - 2016 - 50 cl. € 14,00
Tignanello - Antinori - 2014 € 50,00
Ornellaia - 2013 € 95,00
Sito Moresco - Angelo Gaia - 2014 € 26,00

e per continuare...

Terlaner - Cantina di Terlano - 2014 € 20,00
Fiano di Avellino - Rocca del Principe - 2014 € 22,00
Rosso dell'Abbazia - Serafini  Vidotto - 2013 € 45,00
Rosso di Montalcino - Ginestreto - Fuligni - 2014 € 26,00
Nebbiolo d'Alba - Hillberg-Pasquero - 2009 € 36,00
Barolo - Dagromis _ Selezione Gaja - 2014 € 70,00
Darmagi - Angelo Gaja - 1997 € 190,00
Tignanello - Antinori - 2014 € 90,00
Brunello di Montalcino - Fattoi - 2012 € 40,00

 

e per il dessert una scelta di vini a calice oppure a mezza bottiglia




La mia passione sono i vini di montagna.

Piccoli produttori di montagna situati nel vicino Vallese e in Savoia.

 

 

Per noi della Clusaz, produrre in proprio alcuni prodotti che verranno in seguito presentati ai nostri ospiti è motivo di orgoglio e soddisfazione, ma soprattutto è l'espressione più vera della tradizione della famiglia Grange, proprietaria della Locanda, che dal 1925 ha stabilito in questa località l'attività di ristorazione, ospitalità e produzione di salumi e formaggi.

Una passione per la genuinità dei prodotti e i sapori autentici sta alla base di questo lavoro, la ripetizione di gesti antichi e consueti che sono diventati nel tempo un rito gioioso e denso di significati.

La nostra produzione è limitata e curata. Le stagioni scandiscono i tempi del nostro lavoro e definiscono insieme a noi cosa può essere realizzato.

 

 

Dalla macellazione del maiale vengono prodotti i salami, il prosciutto crudo e i boudins valdostani che ritroverete nel nostro menu tradizione.

 
Il burro e alcuni formaggi tipici come la Fontina, principale ingrediente delle zuppe valdostane, la vapellenentse e la cognentse e il Rebleque, un formaggio morbido servito anche come dessert, con l'aggiunta di cannella, rum e zucchero di canna rappresentano altri esempi della nostra produzione.

 

 

Riteniamo che il valore aggiunto della nostra offerta sia determinato dal grande significato che ognuno di noi pone nel lavoro di squadra e la passione con cui ci dedichiamo ad esso. Il personale tutto della "Clusaz", diretto dai suoi gestori Maurizio Grange e Sevi Math, costituisce il "cuore" della Locanda Ristorante.

Un gruppo di professionisti fortemente motivati e intenzionati ad esprimere ciascuno il meglio della propria professionalità e peculiarità, per soddisfazione personale e soprattutto per l'orgoglio di far parte di un'equipe solida e coesa.

La brigata di cucina è composta da quattro chefs, ognuno dei quali specializzato nella preparazione di una delle quattro parti che compongono il menu: antipasti, primi piatti, secondi piatti e dessert. Lo chef Maurizio Grange sovrintende e coordina il lavoro dell'equipe e cura l'armonia dell'accostamento delle diverse preparazioni, oltre ad essere un appassionato conoscitore di formaggi e di vini e gestire quindi in prima persona la loro proposta.

La sala è invece il regno di Sevi Math, attenta nel seguire le esigenze degli ospiti, organizzare il lavoro dei propri collaboratori e curare il delicato equilibrio di rapporti con la Cucina.

 

Vuoi lavorare con noi?

Se la tua qualifica è di capo-partita e hai come referenza dei periodi di lavoro di almeno un anno continuativo presso strutture qualificate, invia il tuo curriculum alla seguente e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. o al fax numero 0165 56426, lo esamineremo appena possibile e ti contatteremo al più presto.

Stiamo cercando collaboratori con contratto di assunzione annuale, forniamo vitto e alloggio, retribuzione adeguata.

 


Piergiorgio Pellerei

Dopo la Scuola Alberghiera, da Biella suo paese d'origine a Londra con varie tappe intermedie per imparare, per conoscere, per avere il sapere nelle mani,  ora è il responsabile della cucina della Clusaz. Molto preparato soprattutto nella cottura delle carni e nell'arte dei vari abbinamenti. Sua la creazione dei secondi piatti oltre al coordinamento delle altre partite.


 

Alberto Norbiato

Dopo la Scuola Alberghiera si è specializzato nell'arte della pasticceria lavorando presso diverse importanti strutture. E' il nostro pasticcere, preparatevi ad assaggiare la sua profumata focaccia, i deliziosi desserts e la piccola pasticceria, che concluderà ogni vostro appuntamento gastronomico alla Clusaz


Maurizio Grange

Maurizio Grange

Patron della Clusaz, dopo la Scuola Alberghiera ha avuto varie esperienze lavorative, la sua prima formazione in Svizzera, l'ultima esperienza lavorativa da Georges Cogny a Farini d'Olmo (Piacenza), prima di concentrare la sua attenzione sull'attività di famiglia. Oggi dirige l'azienda e la brigata di Chef che lavora nell'Equipe del Ristorante.

Il servizio in sala ristorante

Sevi Math e Maurizio Grange coadiuvati da validi collaboratori, si preoccupano di farvi trascorrere una piacevole serata con i vostri commensali, all'insegna di una cucina raffinata, vini selezionati, ambiente suggestivo e il romantico scoppiettio del caminetto.


 

Ultima ora

Per chi ha qualche minuto da dedicarci vi segnaliamo il sito www.con-vivium.com reportage eno-gastronomici fotografici dove potete trovare un servizio con le immagini del locale e alcuni video della nostra cucina all'opera...Buon appetito!